下载客户端

app

weixin

海外生活

3.5万美金拍下参观机会,比尔·盖茨的豪宅到底有多黑科技?

2017/05/02来源:海投金融资讯平台 作者:海投君

对于金字塔上的顶级富豪来说,有一个人“虽然早已不在江湖,但江湖依旧有他的传说”。他就是微软前霸道总裁,比尔·盖茨。

1

作为当之无愧的顶级富豪,比尔·盖茨现在身价750亿美元,超过美国GDP的0.4%;

换句话说,也就是美国3亿多人口,加起来还比他赚得少一点……

2

而对于这些金字塔上的顶级富豪来说,当一次首富其实不难,最难的是能一直当首富。

但比尔·盖茨就比较厉害了,连续13年成为《福布斯》全球富翁榜首富,连续20年成为《福布斯》美国富翁榜首富;自从福布斯1987年公布榜单开始,有一半的时间,都是在当世界首富,总之,稳~

3.webp

据媒体预计,在25年后,比尔·盖茨很有可能成为世界上第一个万亿富翁。

4.webp

即使从微软退位多年,比尔·盖茨的一举一动依旧受到各界关注;

特别是他位于西雅图的豪宅“世外桃源2.0”,就被媒体评为“世界上最聪明的房子”,还被视作“未来生活的科技预言”。

5.webp

而这座神秘的西雅图豪宅,终于在一次微软内部拍卖会里,热心慈善的比尔·盖茨拍卖了参观机会;

被一个微软员工以3.5万美元,折合人民币22万元价格拍下……人们才因此有机会,揭开这个硅谷天才住所的神秘面纱。

6.webp

作为豪宅,第一要素肯定是壕:

这座占地6.6万平方英亩的豪宅,整整耗费了7年时间和6300万美元;

这是什么概念,6.6万平方英亩,面积相当于几十个足球场;6300万美元,就足够买下一家中型的上市公司了。

7.webp

这么大的豪宅,各种设施一应俱全:

在这里拥有7间卧室、6所厨房、24个浴室、一座穹顶图书馆、一个能容纳20人的家庭影院,一间能招待200多人的大型会客厅;

8.webp
9.webp

作为一枚环保爱好者,比尔·盖茨还专门修建了一片养殖鳟鱼的人工湖泊;

以避免大兴工程对当地造成的生态破坏,还能调节豪宅的温度,相当环保~

10.webp

但最壕气的,其实并不是这些建筑物,而是比尔·盖茨珍藏的各类艺术家手稿真迹:

某种程度上来说,盖茨的私人图书馆,是不少艺术爱好者眼中的天堂。

11.webp

在里面,珍藏着达·芬奇的《莱切斯特》手稿、拿破仑写给约瑟芬的情书、希区考克电影《惊魂记》的剧本等等珍贵真迹;

12.webp
其中,仅仅达·芬奇手稿的价值就超过3000万刀,将近2亿人民币……

13.webp
班洛斯的这幅《马球人群》,在1999年拍卖价格就近1.73亿人民币……

14.webp
温斯洛·霍默的这幅《迷失在大浅滩》,还创下了当时美国艺术品的竞拍记录,盖茨在1998年以3千600万刀(约人民币2.3亿)的价格拍下……

但除了壕气,最受关注的,还是这位微软创始人豪宅里,满满的黑科技感:

15.webp

在这里,来访的客人都会领到一个胸针,可别小看这个胸针;

在它里面有一个能控制智能家居系统的微晶片,在里面可以提前设定自己喜欢听的音乐、偏爱的温度和光线。

无论你走到哪里,内建的感测器就会将这些资料传送至Windows NT系统的中央电脑,将环境调整到宾至如归的境地。

16.webp

这套黑科技满满的智能系统,不亚于真人版钢铁侠豪宅!科幻片既视感,感觉住在里面,随时都可以拯救全世界~

17

更酷的是,这个房子里遍布着显示屏,可以根据自己的艺术欣赏品味随意更换画作;而这套装备仅仅是显示屏,就花费了8万刀,存储设备更是耗费将近100万人民币。

18.webp

使用起来大概是这个样子,Bigger 妥妥~

19

在盖茨最喜欢的穹顶图书馆里,还设置了一个接收自然光的天窗;随着外界的阴晴,系统会自动调节室内光线明暗;

这么智能的图书馆,完全是阅读爱好者心目中的圣殿~

20.webp

在盖茨的私人图书馆里,抬头往天花板看,可以看到一句来自《了不起的盖茨比》里的话:

当一个人奋斗了很久,看到梦想如此之近,他是不会轻易放弃的。

不得不说,科(jīn)技(qián)就是有这种力量,一步步改造生活的模样。

21

上周在《速度与激情8:黑科技才是票房神话的第一生产力》这篇文章中,有收到一些粉丝在电影中看到的好玩的黑科技,整理部分出来,分享给大家。

电影基于现实,其实“黑科技”也是人类对未来人工智能的一种可行性设想,在不远的将来,也许它会更加融入我们的生活。

@xiaooo:首先是酷炫的全息投影技术,也被称为虚拟成像技术,是利用干涉和衍射原理记录并再现物体真实的三维图像的记录和再现的技术。钢铁侠中智能的全息投影系统令人无比期待。

@董珂:Nikita里面,伯克霍夫做的shadowwalker

@买白菜的妹妹:攻壳机动队里的黑科技非常炫酷未来城市虚拟投影

@却步:《黑衣人》里的记忆清除器,没事给自己照一照。

@旅雁:我觉得高科技一定是高级,带有魔法色彩的!比如:高达的GN粒子、星际的幽能、超能力等。

 

本文由海投研究院原创,转载请注明出处。
授权合作请联系info@haitou360.com。

返回顶部 扫描二维码
关注海投财富服务号

海外投资
随时随地