404 Not Found

404 Not Found


nginx

海外生活

不可不知的美国五大豪门

2016/04/27来源: 作者:

《今日美国报》发表萨姆•贝克尔的一篇文章,题为《当今最有权势的五大商业王朝》。文章认为,尽管某些更为显赫的王朝已随时光而逝(不过仍保有庞大的财富和权力),现代王朝正处于育成阶段,即便到了今天仍在积累权力。特别是以下这五大豪门,你不能不知道。

1.布什家族

布什家族的名声主要来自政治领域———过去30年里,乔治•赫伯特-沃克•布什(老布什)和乔治•沃克•布什(小布什)都曾担任美国总统,而前佛罗里达州州长杰布•布什(小布什的弟弟)成为当前共和党总统候选人的可能性似乎越来越高。

作为一股政治力量,布什家族已显赫到连保守派都到了一听到这个名字就感到厌烦的地步。为了资助上述所有竞选活动,布什家族必须不断通过家族买卖补充自己的金库。

布什王朝通过一系列活动致富,但石油和投资银行是规模最大的。布什家族还与沙特阿拉伯的统治者沙特王室拥有密切联系,协助促成了许多赚钱的交易。布什家族的身家估计超过6000万美元,尽管实际财富比那个数字可能要多得多。

2.卡戴珊家族

尽管“卡戴珊”这个名字通常会让人联想起垃圾真人秀、肥臀和巨奖,但很难否认这个家族已从相对籍籍无名的家族成长为一个发展完善的美国王朝。

卡戴珊家族在美国体育圈和娱乐圈享有很高的声望和地位,也是纽约知名的名媛家族。卡戴珊家族很善于经营,在将名望转化为经济利益方面可谓登峰造极。

卡戴珊家族的净值如今已超过1亿美元。对其他人来说很幸运的是,卡戴珊家族并没有用这笔财富来竞选公职或开展任何争夺实权的活动。他们用这笔钱来出风头,来开展每个家族成员的事业。

3.默多克家族

在媒体领域辨识度最高(或许也是被骂得最凶)的名字之一是鲁珀特•默多克。这些年来,这个澳大利亚人凭借其公司新闻集团——福克斯新闻和《华尔街日报》等产业在其下经营———建起了一个媒体帝国。他的确是个有争议的人物,但默多克靠他的媒体引擎成功为其家族积累了超过140亿美元的净值。

鲁珀特并非默多克家族中唯一出名的人物。他的父亲基思早在20世纪初就开始在澳大利亚积累家族财产。鲁珀特也有几个孩子,其中好几个都在家族企业中工作,似乎已准备好在他的统治期结束时接手。

4.沃尔顿家族

很明显,沃尔顿家族现在是,很可能也将一直是美国杰出的商业王朝之一。沃尔顿家族的财富源自其仓储式连锁零售店,其中第一家是由创始人萨姆•沃尔顿于上世纪60年代初在阿肯色州开设的。没错,山姆会员店听过吧?沃尔玛听过吧?

公司现在由萨姆•沃尔顿的儿女和他们的家人控制。整个家族积累了超过1500亿美元的财富。沃尔顿家族的其中两名继承人,艾丽斯和克丽丝蒂是全球排名前三的女富豪中的两人。

《财富》杂志是这么评论沃尔顿家族的:“忘了盖茨和巴菲特吧,在美国,真正对美国经济和社会有影响力的是沃尔顿家族。”他们的财富比尔盖茨和巴菲特的财富之和还要多;甚至比新加坡的国内生产总值还要高(1321.58亿美元,2006),说他们富可敌国一点都不夸张。

5.科克家族

科克家族无疑凭借保守主义、政治影响力、数以十亿计的商业资产等个性化标识让自己出了名。由查尔斯和戴维兄弟掌舵的科克工业公司是美国最大的私营公司之一,也是全球最大的非上市公司,开展着多种多样的商业活动,包括能源生产、农业和大量家用零售产品的制造,年销售额超过500亿美元。科氏还是美国第六大电力供应商,供电业务遍及全美五十个州。

科克家族融合政治和商业的方式鲜少有人能与之匹敌,由此创造出一个罕见的、无法轻易拆散的权力网。

本文由海投研究院原创,转载请注明出处。
授权合作请联系info@haitou360.com。

热门文章

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx

推荐文章

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx