下载客户端

app

weixin

海投研究

如何用最“小白”的方式投资“一带一路”?

2017/06/13来源:海投金融资讯平台 作者:海投妹

北京最近在全力以赴准备5月14日至15日的“一带一路”国际高峰论坛。这次会议也是3年多来最高规格的论坛活动,预计会有一批重大项目签约落地,催生下游投资机会。


1


“一带一路”是顶级国家战略,中国将与全世界六十四个国家展开经济文化基础建设方面的合作交流。大量中方投资进入到一带一路沿线的发展中国家,为其经济带来巨大发展。


个人投资者如果能够把握机会,也可以从国家发展红利中分羹一杯。今天为大家分享最“小白”的投资方式。那么,先从投资方向看起。

 

 



中菲」基建等领域的合作空间广阔


2016年中国是菲律宾的第二大贸易伙伴,也是菲律宾最大的进口来源地。

 

菲律宾优势在于拥有丰富的自然资源,工业发展起步也较早,但其工业体系和结构不健全,工业产品和农产品竞争力弱,产品结构较为单一。滞后的基础设施建设严重制约了菲律宾经济的发展和产业提升的步伐。

 

鉴于中国在基础设施建设等方面具有突出的优势和丰富的经验,中菲两国的合作空间和前景十分广阔。


2


 


 

中东欧国家投资风险小,增长潜力大


中东欧国家在“一带一路”建设中具有独特优势。一来区位优势明显,它是中国连接欧亚大陆的门户,是中国进入欧洲的桥头堡;二来中东国家基础设施建设有巨大需求。

 

3

 

此外,中东欧国家法律制度比较健全,投资风险相对较小;多数属于新兴国家,未来增长潜力大,多数中东欧国家处于工业化后期阶段,而这个阶段的国家与中国有广阔的合作空间。而且,中东欧国家“向东看”正成为一种新的趋势。

 

 



中国与波兰的经贸关系将驶入快车道

 

波兰是中国在中东欧地区的第一大贸易伙伴,中国是波兰在亚洲最大的贸易伙伴国家。

 

目前有20多条中国通往欧洲的“中欧班列”抵达波兰或路过波兰。包括华为、TCL等在内一些中国企业也已开始在波兰投资兴业。

 

4

 

波兰的宏观经济稳定,商业环境成熟,劳动力年轻且受教育程度高,同时,欧盟对波兰的支持也逐年增长。

中国与波兰互补余地很大,加强经贸联系和产能合作具有广阔的空间。比如波兰在轻纺制品方面处于劣势,而这正是中国具有优势的产业。相信随着”一带一路“的落实,中国会进一步深化与波兰在产业内的贸易联系。

 



以色列积极引进中国机械设备,中以加强基建合作

 

以色列位于亚洲、非洲和欧洲的连接处,地理位置十分重要,可以很好地与“一带一路”倡议相结合。

 

中国对以色列来说是一个很重要的国家。早在8年前,以色列交通部部长卡茨,就积极推动中以两国间的基础建设项目合作。最近几年,两国在道路交通等基础设施建设上的合作更加密切。

 

5

 

除了大型的基础设施建设项目外,以色列还开始大量引进中国的机械设备。几年前,在以色列还完全看不到中国制造的公交车,但现在已经有五六家中国公司在向以色列提供大巴汽车。

 

这些都标志着以色列已经真正加入“一带一路”倡议。


 


 

海投金融推出“一带一路”智能指数产品,分别以25%的比例配比于以色列国家指数、菲律宾国家指数、波兰国家指数、中东国家指数。


6


一方面帮助普通投资者参与到国家战略中,分享国家发展红利;另一方面,也运用专业的投资理念,帮助投资人寻找套利机会并从中获益。

 

 

7

 

“一带一路”指数紧密联系“一带一路”国家战略,采用被动指数跟踪,有效降低非系统风险。基金表现长期相对稳定,适合个人投资者长期投资。近一年历史收益12.10%。


 

8

 

本文由海投研究院原创,转载请注明出处。
授权合作请联系info@haitou360.com。

返回顶部 扫描二维码
关注海投财富服务号

海外投资
随时随地