下载客户端

app

weixin

海外资讯

为什么美国大片里,人们开的车都很一般?

2018/01/18来源: 作者:海投君

提起美国,人们脑中总会浮现纽约曼哈顿的高楼林立,西岸洛杉矶的纸醉金迷,人们逍遥悠哉的场景。这样的浮华盛景,按理说,美国应该豪车遍地才对。

 
但为啥美国大片中的人们开得车都很一般呢?
 
比如,绝命毒师,主角们老旧的座驾 ▼

timg (2)

 
摩登家庭,二手车画面比比皆是 ▼

modernfamily_321_1920x1080

 
暮光之城,老皮卡配上复古的背景,为电影增添了几分神秘气息 ▼

timg

 
今天咱们就来聊聊美国人买车这件事。
 
众所周知,美国被称为“车轮上的国家”。国土面积960万平方公里,却仅有3.2亿人口,可谓地广人稀。如果住在郊区,去趟超市要跑到三五公里开外,没有汽车简直寸步难行。
 
然而,是不是每个家庭都负担得起一辆新车呢?
 
大数据显示,一个住在加州的普通家庭,年收入约5万美金,1.6万供房,0.6万用来交保险,美国人爱旅行爱社交,吃喝玩乐勉强按0.4万,再减去基本的衣食住行,孩子上学1.5万,这样一来,仅剩9000元留给车。这点钱显然不够买一辆豪华新车。面对这种情况,大多数美国人会选择——买二手车。
 

timg (2)

 
美国作为汽车大国,家庭汽车保有在90%以上,每个家庭平均拥有汽车2.5辆,其中二手车占了很大比重。据美国汽车数据网站显示,自1990年,美国二手车年销量持续稳定在4,000万左右,约是新车2.5倍,可见美国二手车的市场需求巨大。每年二手车市场空间大约在8,000亿美元,且随着汽车价格的逐年上涨,市场空间也会逐步攀升。
 
除去经济原因,再来分析一下美国人购车的消费观。
 
在美国人眼里,汽车虽有“身份象征”,但更重要的是代步工具属性。美国人深知,买车属于消费而非投资,汽车在本质上属于贬值商品和流通商品(相比于房产的资产属性),未来只会贬值不会保值增值。美国流行一种说法“拿到新车钥匙那一刹那就贬值30%”,所以理性来看,买旧车更加划算。和中国人把汽车看作“社会地位象征”的想法不一样,美国人购车更看重其实用性,所以美国人并不介意将二手车作为自己的第一辆车。
 
另外,美国人清楚,买车并非一次性消费。购车之后,还要定期支出保险、保养、加油、维修等费用,这些花费基本与车的质量成正比,即车越好,其他的额外支出越高。在美国,一个普通的四口之家很少只购一辆车,每个成年人都需要汽车代步,巨额开销不得不迫使美国人选择二手车。
 

timg

 
更重要的是,经过数十年的发展,美国二手车市场发展更加成熟,已经具有完善的法规、政策与征信体制。美国从80年代开始就建立起基于VIN号的二手车质量认证体系,每辆车都有VIN号,只要在汽车信息网站上输入这个号码,就可以迅速查到这辆车的前世今生,比如是否换过车主,是否出过事故,是否进行过大修等。
 
另外,美国还形成了起一套有效的市场规范,许多汽车生产商或者大型经销商对二手车进行全方位的质量检测,以确保汽车的品质达到一定的出售标准;同时,经过认证的二手车还可以在一定时期内享受与新车同样的售后保障。例如,通用公司规定车龄7年以内的二手车有1-2年的全美质量保证,与新车无异。这些举措都给二手车消费者提供了保障,也增强了美国二手车的市场信心。
 
放眼望去,美国二手车市场交易量异常火爆。
 
06年的奥迪价格仅为9800美元。
04年的凯迪拉克甚至不到7000美元。
即便是成色很好的车,也只需1万多美元。
 
车价便宜,后期更换零配件的成本也在可以承受的范围内。不得不承认,二手车给大多数美国家庭节省了一笔不小的开支,成为众多美国家庭的购车首选。美国人对二手车需求量大,实用性消费观念强,且市场监管更加严格,这些因素为美国二手车市场的扩张输送着源源不断的动力,也使得美国二手车市场具有规模大、利润高等特点。
 
面对如此商机,大洋彼岸的我们该如何分得一杯羹呢? 
 

timg

 
海投全球最新上线的
美车贷
就是针对美国二手车市场专门打造的
 
美车贷通过先进的技术和管理手段,实现利润比信用贷更高的抵押贷款。此外,海投全球通过多重安全保障措施,进一步保障投资人权益。海投全球执行严格的准贷门槛,只对符合条件的经销商发放贷款,将风险降到最低。
 
美车贷已于1月10日登陆海投全球网站 https://www.haitou360.com/ 马上点击,分享美国二手车市场的红利吧!

本文由海投研究院原创,转载请注明出处。
授权合作请联系info@haitou360.com。

返回顶部 扫描二维码
关注海投财富服务号

海外投资
随时随地